Einen Auftakt nach Maß hat die Spvgg. Stgt.-Ost erwischt. 2. Spiel, 2. Sieg.

Allerdings sah es am Anfang in Freiburg nicht danach aus. Der Gastgeber stürzte die Ost-Abwehr von einer Verlegenheit in die Nächste. Und so dauerte es auch nur bis zur 9.Min., in der das 1:0 fiel. Ballverlust im Mittelfeld, ungehinderte Flanke von rechts und außer der Zähringer Stürmerin wollte anscheinend niemand den Kopfball. Auch danach war das Spiel der Gäste noch etwas schläfrig und ein größerer Rückstand konnte nur mit Glück verhindert werden. Ein kapitaler Fehler der Heimmannschaft brachte Ost wieder ins Spiel. Ann-Katrin Renner brauchte den Ball nur noch ins leere Tor schieben – 1:1. Die Stuttgarterinnen waren nun ebenbürtig und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Ost zu einem feine Konter über Franka Zimmerer zu Lisa Kröper. 1:2-das Spiel war gedreht. Nach der Pause das gleiche Bild. Bis zur 70.Min. etwa spielten beide nur nach vorne, dann musste Ost wechseln und zog sich etwas weiter zurück. Da die, anfangs, etwas unsichere Abwehr mittlerweile gut stand und auch Torfrau Giulia Titze mit guten Reflexen Ruhe bewahrte, konnte der Vorsprung gehalten werden.

Auf der Bus-Rückfahrt wurde mit „Hier kommt Alex“ der Einstand des neuen Trainers (Alexander Thomas) gefeiert.

Ein Dank noch an die vielen Fans und Sponsoren die uns begleitet und unterstützt haben.                                                                                   MH