Spannendes Derby Stark starteten die Frauen der Spvgg Stuttgart-Ost bei perfektem Fußballwetter in dieses Spiel. Von Beginn an Druck aufbauend konnte durch ein Abprallertor von Jana Korz nach einem Eckstoß von Kathrin Mowlai der frühe Führungstreffer erzielt werden. Nur sieben Minuten später nutzten die Gäste ein Missverständnis in der Stuttgarter Abwehr und schossen den Ausgleichstreffer.

Bestärkt durch diesen Treffer verbesserte sich das Offensivspiel der Frauen der Spvgg Rommelshausen. Mit einem gerechten 1:1 verabschiedeten sich dann beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff hielten die Rommelshausenerinnen ihren Druck aufrecht. Die zwingenderen Chancen konnten sich aber die Frauen von der Ebene erspielen. Allerdings fehlte die Konsequenz im Abschluss. Beide Seiten versuchten ihr Spiel offensiv zu gestalten, mit dem besseren Resultat für die Gastgeber. Kathrin Mowlai erhöhte mit einem cleveren Weitschuss aus ca. 25 Metern Entfernung auf den 2:1 Endstand in der 86. Minute.